format-print@list.ru

г. Москва, ул. Наб. Новикова-Прибоя, д. 14, кор. 1, 2-й этаж, оф. 6

будни с 10.00 до 18.00

Типография "Формат-принт"

Типография “Формат-принт” работает на рынке оказания полиграфических услуг более 10 лет.

За это время ними приобретен огромный опыт в области офсетной печати. Основой печатной базой являются плоскопечатные машины ведущих немецких марок HEIDELBERG. Типография специализируется на печати листовок, печати буклетов, печати брошюр, печати этикеток, печать плакатов. Наше оборудование позволяет сделать это с максимальным качеством и скоростью.

Начальная стадия работы с клиентами начинается в нашем дизайн-бюро. У нас работают специалисты в области компьютерной графики, дизайна, верстки с огромным опытом. Они без труда выполнят любое задание заказчика с применением последних достижений в области компьютерных программ. В их распоряжении самые последние модели компьютеров с расширенной памятью как оперативной так и жестких дисков. Изображение выводиться на большие мониторы, которые точно передают всю гамму красок соответствующим нормам печати на печатных машинах. В нашем дизайн-бюро по желанию клиента изготавливается оригинал-макет будущей полиграфической продукции листовок, буклетов, брошюр. Есть большой опыт в разработке макетов этикеток, плакатов. Макет можно изготовить как «с нуля» т. е. если у заказчика есть только идея – наши дизайнеры помогут воплотить ее в жизнь. Также можно воспользоваться фотобанком из нашего архива.

После изготовления оригинал-макета он поступает на компьютер верстальщика и он верстает полиграфический спуск полос изделия заказчика. Есть различия между версткой листовок и буклетов от верстки брошюр. По окончании верстки аерстальщик передает электронный спуск в цех фотонабора. В нашей типографии установлены собственные фотонаборные немецкие автомата, которые с большой оперативностью выводят электронный спуск на фототехническую пленку. Наличие собственного фотонаборного оборудования позволяет существенно сократить сроки производства полиграфии.

Готовые пленки передаются в отдел монтажа полиграфических форм. В копировальной раме по воздействием вакуума и сильного галогенового света избражение с фотопленки переносится на фотопластины. В дальнейшем фотопластины помещают в автоматическую проявочную машину. В ней пластины проявляются – появляется изображение готовое к печать.

В печатный цех передаются готовые проявленные фотопластины - фотоформы – с них печатается готовый тираж полиграфии. Печатник закрепляет формы на печатных цилиндрах и офсетным способом происходит печать тиража. Печать плакатов происходит с одной приладки машины. Печать брошюр происходит с нескольких приладок – необходимо следить за соответствием лицевой части брошюры и оборотной. Скорость печатной машины 15000 оттисков в час. Это позволяет печатать очень большие тиражи листовок для распространения , а также буклетов для участия в презентациях и выставках. Качество выпускаемой продукции постоянно контролируется на специальных просмотровочных столах с помощью компьютера и денситометрического оборудования.